sábado, 24 de noviembre de 2012

Dorada Salvaje al horno con vinagreta de pimentón

Una idea deliciosa para mimar a tus invitados esta Navidad....

INGREDIENTES:
1 Dorada Salvaje
Sal
Aceite de oliva virgen
Limón
Perejil
Vinagre
Pimentón



Precalentamos el hono a 150º ,160º dependiendo de  cada horno,  tenemos la dorada ya limpita  ,salamos y le hacemos unos cortes en la parte superior que taparemos con limón, un chorrito de aceite de oliva y al horno unos 40' mas o menos. En un bol mezclamos un vaso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, perejil muy picadito y una cuchara de pimentón, mezclamos todo muy bien y reservamos, Cuando la Dorada está en su punto la sacamos del horno, la emplatamos y añadimos sobre ella la vinagreta.








jueves, 22 de noviembre de 2012

Ensalada César

INGREDIENTES:
Lechuga
Pechuga de pollo
Pan
Queso parmesano
Salsa César

Cortamos en tiras o cubos el pollo, lo salpimentamos y podemos freírlo normal o rebozado , reservamos. Lavamos la lechuga, la secamos y cortamos. En aceite caliente rehogamos el pan que previamente hemos cortado en cubos, dejamos reposar en papel de cocina para quitar el aceite sobrante, reservamos. Emplatamos con una cama de lechuga, el pollo, el pan tostado, añadimos el parmesano cortado en finas láminas y acompañamos con salsa César, en este caso la compré ya hecha (no tenía mucho tiempo,las prisas....)





domingo, 18 de noviembre de 2012

Canapés de bonito en dos tomates.

Se acerca la Navidad, tenemos que empezar a pensar en esos ricos bocados para las reuniones navideñas, aquí os dejo unos canapés ricos y muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES:
Pan de molde
Mayonesa
Bonito en conserva
Tomate triturado
Tabasco
Ketchup
Aceitunas
Perejil picadito

Cortamos el pan de molde en cuatro, una base de mayonesa y reservamos.
En un bol preparamos una de las mezclas: tomate triturado, unas gotas de tabasco y bonito desmigado, amasamos bien y preparamos unas bolitas con esta masa. Por otro lado mezclamos el resto del bonito con tomate ketchup, amasamos bien y preparamos bolitas con la masa. Colocamos una bolita en cada pan y decoramos con aceitunas o perejil picadito.





jueves, 15 de noviembre de 2012

Burgos, tierra de Reyes y Caballeros

Una escapada perfecta cargada de vida cultural y mucho ambiente te ofrece esta preciosa ciudad de Castilla. Después de cumplir obligadas visitas como su preciosa Catedral, el yacimiento de Atapuerca, o el museo de la Evolución nada mejor que una ronda por sus calles repletas de tabernas, mesones y cafés deliciosos como " El café de las Artes" donde Luis mima y cuida cada detalle, bares singulares y únicos como "El patillas" repleto de fotos antiguas, carteles de toros, actuaciones magistrales de guitarra... o "El baúl de la Piquer" con la misma esencia pero actual. Cuando llega la hora de llenar la panza "La cantina del Tenorio" es la solución!, su barra de pinchos es espectacular, su carta está repleta de delicias como su mítica patata con aceite y pimentón, ensaladas, huevos ,cecina, hamburguesa de buey , carnes etc. Para cerrar la noche pasate por el Vara café, un local con muchísimo ambiente y una decoración genial, me encantó.














viernes, 2 de noviembre de 2012

Empanada mixta

INGREDIENTES
2 Láminas de hojaldre
1 Lata de sardinillas
4 salchichas
Tomate triturado casero
Queso rallado
Aceite de oliva


Una comida rápida y deliciosa para niños y papis!
En una bandeja  ponemos un papel de horno y sobre él una de las láminas de hojaldre, tomate triturado, la mitad de la lámina la rellenamos con las sardinillas  y la otra mitad con las salchichas cortadas en cachitos, espolvoreamos el queso rallado y cubrimos con otra lámina de hojaldre, la decoramos, pinchamos con un cuchillo para que no se hinche mucho el hojaldre y la pintamos con una brocha y aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 180,200º y horneamos unos 15'.mmmmmm...................





jueves, 1 de noviembre de 2012

Merluza en salsa

INGREDIENTES:
1 Merluza en lomos
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
Almejas
Pimienta
Sal
Perejil picado
1 Cayena
Tomate triturado
1 Vaso de vino blanco

Primero pochamos en aceite caliente los dientes de ajo ,la cebolla y el pimiento verde muy picadito , añadimos la cayena rota y el vino blanco, rehogamos todo, un poquito de sal y tomate triturado casero, yo he usado tomate  casero que he hecho con los últimos tomates de la huertita.
Se tritura todo y se lleva nuevamente a ebullición ,salpimentamos los lomos y los añadimos a la salsa, dejamos cocer unos 8' y añadimos las almejas y el perejil picadito.