martes, 28 de agosto de 2012

Empanada de atún y mucho tomate!

Con todos los tomatitos de mi huerta ecológica he preparado esta empanada tan rica.

INGREDIENTES:
Tomate triturado
1 tomate entero
2 pimientos de piquillo
2 latas de atún
1 cuchara sopera de queso rallado 
2 láminas de hojaldre
Aceite de oliva
Orégano


















Primero untamos el molde con aceite de oliva, añadimos una de las láminas de hojaldre, sobre ella tomate triturado, dos latas de atún, dos pimientos de piquillo picaditos, una cuchara de queso rallado, un tomate picadito y orégano. Con la segunda lámina de hojaldre tapamos, recortamos los picos que nos sobran y los reservamos para decorar la tapa. Cerramos bien la empanada y con los restos de hojaldre decoramos con tiras la tapa de la empanada. Con una brocha pintamos la tapa con aceite de oliva e introducimos al horno precalentado a  180º, 200º unos 15' o 20'.





































Para acompañar  he cortado un tomate en rodajas , un poquito de orégano, sal, harina, huevo y pan rallado, freímos en aceite y escurrimos sobre un papel de cocina.




viernes, 24 de agosto de 2012

martes, 21 de agosto de 2012

Ternera de los picos con almendras y crema de verdura roja

INGREDIENTES

500g de ternera para guisar
1 cebolla
1 Pimiento rojo grande
6 dientes de ajo
 2 tomates rojos
2 patatas
2 zanahorias
1 remolacha
Perejil picadito 
Sal
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
50g. de almendras


En una olla con agua hirviendo cocinamos todo picadito media cebolla, medio pimiento, 3 dientes de ajo, 2 tomates, 1 zanahoria, 1 remolacha, 2 patatas y sal. Una vez cocido le añadimos un chorrito de aceite de oliva y lo trituramos.reservamos.
En aceite caliente doramos 3 dientes de ajo, media cebolla, medio pimiento, cortamos salpimentamos y  añadimos la ternera (en mi caso de los pastos de Picos de Europa), rehogamos y añadimos un vaso de vino blanco y 50g de almendras, dejamos cocer a fuego lento-medio unos 20m.
Emplatamos la ternera acompañada de la crema de verduras roja y perejil.






jueves, 16 de agosto de 2012

Bizcocho sin azúcar, para diabéticos.

INGREDIENTES:
4 huevos
1/2 vaso de fructosa
Ralladura de un limón
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 Tableta de chocolate sin azúcar

Batimos los huevos con ayuda de unas varillas, añadimos la fructosa, la ralladura de limón,  el vaso de aceite,  seguimos batiendo con las varillas, mezclamos la harina con la levadura y unimos a la masa poco a poco con movimientos envolventes. Untamos con aceite el molde ,rellenamos con la masa y horneamos unos 30' a 180º. Deshacemos la tableta de chocolate sin azúcar  y reservamos. Cuando saquemos el bizcocho de el horno lo dejamos reposar y después lo bañamos con el chocolate ya tibio, se decora al gusto y listo!
Mi marido es diabético y el bizcocho así elaborado le encanta!




domingo, 12 de agosto de 2012

Pollo con aguacate y curry

INGREDIENTES:

1 Pechuga de pollo
1 Aguacate
Sal
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Curry molido
Aceite de oliva
Perejil picado
Pan rallado

Cortamos en tacos pequeños la pechuga, salpimentamos y pasamos por el pan rallado. En aceite doramos los tacos de pechuga con cuidado para que no se nos queme el pan rallado. Por otro lado pochamos el diente de ajo y la media cebolla que previamente hemos picado. Cuando esté doradito añadimos una cucharada de curry molido y removemos, añadimos un chorrito de agua, batimos la salsa con la batidora y reservamos. Cuando los tacos de pollo estén en su punto los añadimos a la salsa de curry y dejamos reposar. Pelamos el aguacate y lo partimos a la mitad para poder sacarle la pidra sin que se rompa, lo cortamos en medias lunas para emplatar . Sobre una fuente colocamos una cama de aguacate, el pollo con la salsa y perejil picadito.



















jueves, 9 de agosto de 2012

Bonito del Norte encebollado


















INGREDIENTES:

1 Cebolla roja grande
1 Pimiento verde pequeño
2 Dientes de ajo
Sal 
Pimienta 
Perejil
1 vaso de vino blanco.
Ruedas de bonito( 1 Por persona si no son muy grandes)

El primer paso es picar muy fina toda la cebolla , los dientes de ajo y el pimiento. En aceite de oliva pochamos todos los vegetales, cuando estén en su punto añadimos el vino blanco y un poquito de sal, lo dejamos a fuego medio y añadimos las ruedas de Bonito , que previamente hemos salpimentado añadimos perejil picadito y cocinamos .El tiempo de cocción dependerá del grosor de las ruedas, lo mejor es mirar el centro de la rueda con la punta de un cuchillo para ver como va la cocción.




sábado, 4 de agosto de 2012

Delicias de la tiendina de Raquel, Sotres, Asturias,

Como en la entrada anterior vuelvo a enseñar cositas de Sotres, en esta ocasión unas deliciosas tostas de pan de leña, con paté de queso de cabrales y confitura de vino tinto, mmmmm... Delicioso. Todo ello de venta en la tiendina de Raquel, el paté de queso al igual que muchos otros los elabora artesanalmente Raquel.