sábado, 30 de junio de 2012

Bizcochitos

Con los mismos ingredientes que un bizcocho tradicional, 4 huevos, un vaso de azúcar, ralladura de limón, un vaso de aceite virgen , dos vasos de harina mezclada con un sobre de levadura. Lo envolvemos todo en un bol y estiramos sobre una bandeja untada en mantequilla lo metemos unos 20,30' al horno precalentado a 180º. Una vez fuera del horno cortamos con  moldes y decoramos al gusto,con chocolate derretido, con natillas y canela, con azúcar glass o solos! Una buena idea para la merienda de los peques!






jueves, 28 de junio de 2012

Fabes,Asturias, España

Para hacer una rica fabada es indispensable buenos productos,en esta contamos con chorizos,morcilla,y panceta directamente de mi pueblo asturiano de los Picos de Europa y fabes de la huerta de mi amiga Ana en Pravia, un lujo!

INGREDIENTES
Fabes
Chorizo
Panceta
Morcilla
Sal
Una hojita de laurel
Azafrán

La noche anterior se ponen a remojo las alubias con la panceta después de limpias.
En  la cazuela ponemos las alubias con el agua del remojo cubiertas para que no se pelen y la panceta a fuego fuerte hasta que hiervan, en ese momento empezamos a desespumar  y bajamos el fuego,añadimos los chorizos y la morcilla y desgrasamos,salamos y dejamos cocer suavemente . Una o dos veces en la cocción asustamos a las fabes con agua fría,asi cogen el punto de cocción ideal,añadimos el azafrán y cocinamos hasta que estén a nuestro gusto.



Merienda con tarta de manzana

Ayer nos acompañaron a merendar Carmen y su peque,una idea deliciosa y rápida para acompañar el cafetín es la tarta de manzana.Solo necesitas untar una fuente con mantequilla,cortar en gajos finitos dos manzanas y cubrir la fuente.Por encima se pone una lamina de hojaldre y se pinta con una brocha y aceite de oliva.A mí me gusta mucho así sin almíbar ni nada,solo la manzana y el hojaldre,natural.
Metemos en el horno precalentado a 180,200º unos 15,20' y listo!





martes, 26 de junio de 2012

Papillote de merluza

INGREDIENTES
Papel para horno,albal etc.
Lomos de merluza
Calabacín
Cebolla
Escamas de sal
Romero
Aceite de oliva
Whisky
Limón

En un papel apto para horno ponemos un chorrito de aceite de oliva,tres rodajas de calabacín,cebolla,un lomo de merluza,escamas de sal,romero,una rodaja de limón ,otro chorrito de aceite de oliva y por último un chorrito de whisky.Lo envolvemos muy bien para que quede bien selladito y se cocine en su propio vapor, unos 10' a 180,200º.A la hora de emplatar presentaremos el  paquetito en cada plato para que cada uno lo abra individualmente.Es una receta muy rica y muy buena cuando tienes invitados ya que conserva muy bien el calor hasta que lo abres.






sábado, 23 de junio de 2012

Caldo de pescado,Gran Canaria,España

En lugar de nombrar los ingredientes y el modo de elaboración de este delicioso caldo, corto y pego el correo que me mandó mi amigo Godoy,un lujo, con canción y todo.He seguido todos los pasos y este es el resultado.
En las fotos lo puedes ver pero no oler! una pena porque estaba realmente delicioso, espero que me haya quedado bien y saque buena nota,gracias amigo.

    Querida amiga, alguien una vez escribió una canción a mi pueblo pesquero. San Nicolas se encuentra en esta mi isla de Gran Canaria que a ti tanto te gusta, es un pueblo de costa y por eso la canción dice así:

Vamos a la playa vamos a pescar
Vamos a la playa de San Nicolas
Allá junto al roque tengo un asadero
Tres quilos de viejas y cinco de mero
Como buena bebida hecho un pizco de ron
Eso sí que es vida de gran señorón
Caldo de pescado aceituna y queso
Con gofio escaldado que bien sabe esto

Amiga mía, ahora paso a explicarte como hacemos los canarios un buen caldo de pescado:
En un caldero grande ponemos agua, como seis platos hondos  y dos más para escaldar el gofio
Incluimos una buena cabeza de mero abierta en dos tapas, una cebolla pelada entera, un buen manojo de cilantro,
Otro de hierba huerto, una cabeza de ajos entera(no hace falta pelarla), orégano, pimentón, una pizca de cominos y colorante
Todo al fuego  hasta que este guisado y los olores lleguen casa del vecino.
Yo tengo la costumbre, que una vez todo guisado saco las cabezas de mero y desmenuzo el pescado y lo vuelvo al cado, así evito los huesos
Con el resto del mero lo freímos en rodajas sin quemarlo y al caldo.
Los más atrevidos en su plato desmenuzan una pimienta picona
Amiga mía nos queda el gofio escaldado que tu bien conoces y que tanto te gusta, vamos allá:
En una buena fuente, ponemos caldo muy caliente y hierba huerto crudo y añadimos poco a poco gofio gusto,
Lo normal es que quede ralito, es decir que no quede espeso y a comer calentito con cebolla roja
Espero te guste la receta, de todas maneras cuando vengas lo degustaremos

roque de San Nicolas.jpg
San Nicolás


























viernes, 22 de junio de 2012

Ensalada de queso de Cabra

Está comprobado!en cualquier reunión es la única ensalada que no sobra nada!
INGREDIENTES
Ensalada de brotes tiernos
Avellanas,nueces,piñones etc,cualquier fruto seco  le va bien
Rulo de cabra
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra

con el queso fresco
















con el queso plancheado



















martes, 19 de junio de 2012

Tarta con piscis

INGREDIENTES
Galletitas piscis
Nata para montar
Mantequilla
1 tableta de chocolate
1 sobre de flanín
Cositas comestibles para la decoración


Derretimos la mantequilla y machacamos las galletitas formando una masa,la ponemos en el molde y enfriamos.Preparamos el sobre de flanín  y añadimos el chocolate para que se derrita,dejamos enfriar y lo añadimos  a la base de galletitas,enfriamos. Montamos la nata y cubrimos toda la tarta una vez desmoldada y decoramos.


















lunes, 18 de junio de 2012

Paella de Cerrazo,España

INGREDIENTES
Para dos personas
Media cebolla
Media zanahoria
1 tomate
Pollo(partes con hueso)
180,200g.Arroz bomba
Guisantes
Azafrán
Caldo (cebolla,zanahoria,tomate,romero,tomillo,pollo y agua)

Salpimentamos el pollo y rehogamos,añadimos la cebolla , la zanahoria y el tomate picadito.Añadimos el arroz y el caldo(tres partes por cada una de arroz)salamos y añadimos los guisantes,a media cocción añadimos el azafrán.Tiempo aprox.de cocción 17'.

















Risotto de setas,ITALIA

INGREDIENTES
Para dos personas
180,200g.arroz bomba
Media cebolla
Medio puerro
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Mantequilla 50g.
Parmesano
Cebollino
Caldo de verduras
Setas

Picamos y rehogamos medio puerro y media cebolla,cuando esté pochadito añadimos las setas( no he puesto cantidad,al gusto de cada uno),pimienta negra y sal. Añadimos el arroz y el caldo poco a poco y removiendo (cuatro partes de caldo por cada una de arroz)El caldo lo he preparado con una cebolla, un puerro, dos dientes de ajo,una zanahoria,aceite,setas,un vasito de vino blanco y agua.Lo pochamos todo añadimos el vino blanco dejamos evaporar el alcohol y añadimos todo el agua.Dejamos cocer y reducir las veces necesarias.También lo podemos tener preparado y solo será calentarlo para el risotto.Seguimos:
Una vez que tiene el sabor y textura deseado añadimos la mantequilla y rallamos el parmesano al gusto.
Decoramos con cebollino y pimienta.
A mí particularmente me gusta más cremoso que caldoso.


Unos días en el Sur de Francia

Hemos pasado unos días en Aquitania, Francia, aquí dejo algunas imágenes para abrir el apetito!














































































































domingo, 10 de junio de 2012

MAGNOLIA BAR,Suesa,Cantabria

En Suesa , en la Calle Calabazas se encuentra el Magnolia,uno de esos sitios con encanto que cuesta tanto encontrar .Zaka y su gente regentan el Magnoliabar desde el 20  de Julio de 2011.Puedes degustar riquísimos platillos como la ensalada margarita:de guacamole y gambas picantes,revuelto de boletus con jamón,sopas y cremas del día,lomo de ciervo con patatitas y compota,filete ruso (de toda la vida),Boquerones...........y unos ricos postres.Nos encantaron las tortillitas de camarón y los buñuelos de bacalao, pero sobre todas las delicias que degustamos nos quedamos con la amabilidad y simpatía de su gente.








        








Para acompañar los ricos bocados nada mejor que una  cómoda terraza y una cuidada y bella decoración.
Como en casa















viernes, 8 de junio de 2012

Bizcocho con chocolate y avellanas

INGREDIENTES
4 Huevos
1 Vaso de azúcar
Ralladura de limón
1 Vaso de aceite de oliva
2 Vasos de harina
1 Sobre de levadura
1 tableta de chocolate
Avellanas

Con las varillas batimos los huevos,añadimos el azúcar y la ralladura de limón,incorporamos el aceite y mezclamos la harina con la levadura, poco a poco incorporamos a la masa.Untamos el molde con aceite de oliva y rellenamos con la masa,metemos al horno precalentado a 180º, 30'aprox.
Deshacemos la tableta de chocolate y dejamos reposar hasta que salga el bizcocho.Cubrimos con el chocolate y decoramos con las avellanas.


para el pequeñín de la casa

lunes, 4 de junio de 2012

Cestita de ensaladilla

No he podido resistirme a la ensaladilla después de ver la receta tan rica de Laura (Cocinando hacia los picos)
Ingredientes
Para 4 cestitas
2 Patatas
1 Huevo
1 Pimiento asado
1 Lata pequeña de aceitunas
1 Lata pequeña de bonito 
Mayonesa
Sal
Aceite de oliva
Una lamina de hojaldre(he probado varios,me quedo con el de lidl)

Para la ensaladilla: cocemos las patatas y el huevo,dejamos enfriar y picamos junto con el resto de ingredientes,aliñamos al gusto y reservamos en la nevera.
Para las cestitas: pasamos un poco de harina por el hojaldre y cortamos en tiras de unos 3,4 centímetros de grosor y 10,12 de largo.Hacemos una cruz con dos de las tiras y unimos los picos formando la cesta,para hacer su asa,partimos tres tiras finas de hojaldre y unimos en una trenza,pegamos a la cesta y barnizamos con aceite.Para que no se caigan hago una bola de albal y la meto dentro para que mantengan su forma durante el horneado,importante poner la bola de albal bien centrada para que no se mueva el asa.Horneamos unos 15,20' a 180º y sacamos,cuando enfríe el hojaldre rellenamos con la ensaladilla.

Nota: el lazo es decorativo.













domingo, 3 de junio de 2012

Lubina de Lonja con Cava

Que rico el pescadito de mar abierto!


INGREDIENTES
1 Lubina
1 Benjamín de Cava
3 Rabanitos
1 Ramito de cebollino
Escamas de sal
Aceite de oliva
Canónigos

Picamos los rabanitos y el cebollino,salteamos en una sartén y añadimos el cava,dejamos en reducción, cortamos la lubina ,en aceite de oliva caliente plancheamos y añadimos las escamas de sal. Emplatamos :Sobre los canónigos aliñados al gusto colocamos la lubina y la reducción de cava.


sábado, 2 de junio de 2012

Fresas con nata y Ferrero

INGREDIENTES
Fresas
Nata para montar
Azúcar
Bombón Ferrero.

Picamos las fresas,reservamos unas pocas y el resto las deshacemos a fuego lento con el azúcar,dejamos enfriar.Cuando esté fría la confitura presentamos en una copa ,montamos la nata y añadimos a la confitura,por último añadimos las fresas picadas con el ferrero.




viernes, 1 de junio de 2012

Burritos de pollo.MÉXICO

INGREDIENTES
Para 4
2 pechugas de pollo medianas
1 pimiento rojo o chile.
1 pimiento verde o chile.
1 Cebolla
Lechuga
Queso rallado
4 Tortillas de trigo
Aceite de oliva
Cilantro

 La salsa:
Tomate triturado con cebolla y unas gotitas de tabasco.

Picamos la cebolla y los pimientos y doramos  en aceite de oliva, añadimos las pechugas cortadas en tiras.Calentamos las tortillas al gusto en una sartén,en el microondas etc. Emplatamos:  cubrimos la tortilla con la lechuga cortada en juliana,sobre ella el pollo con los vegetales , el queso rallado,el cilantro picadito y aliñamos con la salsa y enrollamos.